Рекламный баннер 990x90px ban1
92.35
99.56
Рекламный баннер 468x60px main1

В дальнейшем закон послужит основой для формирования необходимой нормативной базы для улучшения транспортного обслуживания в крае

В Законодательной Думе Хабаровского края на заседании комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры обсудили проект базового закона края об организации регулярных перевозок пассажиров.

     Законопроект определяет полномочия органов публичной власти края по организации регулярных перевозок, предусматривает создание региональной навигационной информационной системы и регионального стандарта транспортного обслуживания населения; устанавливает требования к расписаниям отправления транспортных средств по межмуниципальным маршрутам, а также условия установления, изменения и отмены маршрутов регулярных перевозок.

     Вопрос правового регулирования пассажирских перевозок неоднократно обсуждался в Законодательной Думе региона: на заседании общественного совета и Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при краевом парламенте, на совещаниях, информационных встречах и других мероприятиях. В числе основных проблем называли недостаточное количество маршрутов; ненадлежащее качество обслуживания; вопросы соблюдения расписания движения транспорта. Наибольшую заинтересованность в законодательном регулировании проявляли органы местного самоуправления.

     В результате большой общественной работы Законодательной Думой совместно с исполнительными органами края подготовлен соответствующий проект закона о регулировании вопросов организации межмуниципальных и муниципальных маршрутов регулярных перевозок. К его разработке привлекались широкие экспертные круги, что позволило учесть интересы жителей, местных органов власти. По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олега Герасимова, документ также учитывает интересы бизнесменов.

     «Комитет рекомендовал Думе принять законопроект в первом чтении. Мы еще сможем внести поправки, в случае необходимости, ко второму чтению. В дальнейшем закон послужит основой для формирования необходимой нормативной базы для улучшения транспортного обслуживания в крае. К этой работе также будет привлечен широкий круг заинтересованных лиц», - отметил председатель комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Виктор Лопатин.

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3